Марат Конуров

Об авторе

Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике. Победитель первенства СССР по кикбоксингу, обладатель черного пояса 3-дан по каратэ. Закончил Карагандинский педагогический институт в 1989 году по специальности — физвоспитание. С 1980 года женат. Имеет двоих сыновей: старшего Рустама и младшего Сухраба.

Подробнее
Books
Новая книга

Белая лебедь Васьки Бриллианта

Масштабная картина трагизма и жестокости системы ГУЛАГа. В центре - яркий путь вора в законе Василия Бриллианта, убитого, но не сломленного КГБ в конце перестройки и история его любви с Зоей - женой изменника Родины, отбывавшей срок в КАРЛАГе в 1950 годах.

Подробнее

Последние новости

Вышел сигнальный образец романа

Благодарю Господа, за то, что он дал мне сил, ума, интеллекта, великотерпения, веры в себя, решиться на неимоверно тяжкий труд - работу над романом «Белая лебедь Васьки Бриллианта» и спустя пять лет, с честью закончить его!

А началось так! Зимним вечером я со знакомым человеком проезжал по улицам села Долинки, где в первой половине 20-го века располагался штаб КАРЛАГа.

- Вот оно! Гнездо кровожадного Дракона!

(Для сведения! Сеть лагерей, лагерных отделений и лагерных пунктов КАРЛАГа разбросанные по Центральному Казахстану, занимали площадь равную территории Франции.)

Мой знакомый обмолвился, что в Долинке живет старушка, которая всю жизнь собирает артефакты КАРЛАГа. Меня это очень взволновало, и я попросил его завернуть к ней.

Она действительно была очень старой, седовласой, в ветхом сатиновом халате, но глаза ее сочились необыкновенным живительным светом. Я попросил ее показать, собранные предметы лагерной утвари тех горьких лет. В покосившемся сарайчике были навалены столбики с табличками: СТОЙ! СТРЕЛЯТЬ БУДУ! Мотки ржавой колючей проволоки, металлические нары, стальные двери с крепкими засовами, решетки и много другой всякой всячины. Действительно старушка все годы несла в этот сарайчик, все, что ей попадалось от той жизни, в которой по ее рассказу, ей довелось два десятка лет страдать в неволе в этой самой Доле-Долинке. В мои руки попала обшарпанная общая тетрадь с коричневой обложкой. Это был дневник заключенного! Он был исписан красивым каллиграфическим почерком, начиная повествование с 1950 года. Так я узнал, что в том самом году, на Карабасскую пересылку прибыл этапом из г. Горького, молодой законник Васька Бриллиант.

Меня взволновала полученная информация. Я взялся читать в интернете скудную информацию о легендарном воре-законнике Василии Бриллианте. Я долго, очень долго размышлял, как неожиданно пришел к выводу, что это Господь привел меня в тот зимний вечер в низенький домик замечательной старушки. И тогда я полностью включился в процесс поиска материалов для своего будущего романа.

Дорога, по которой я отправился в путь, не сулила мне комфортного путешествия. Напротив, с самого начала она была извилистой, в кочках и пролегала среди колючих жестких людей, внутри которых сочился скрытый живительный родник прожитых сложных лет.

Но мне везло! По протекции моих друзей, мне уделили время подлинные люди-музеи первой половины двадцатого века – бывшие в то время коренными обитателями самых жестоких лагерей Колымы, Севера, Воркуты, тюремных централов и «крытых» тюрем.

Мой хурджин медленно наполнялся прямыми воспоминаниями этих людей о Ваське Бриллиианте, обрывками событий того жестокого времени не имеющих прямого отношения к судьбе моего героя, но к той эпохе.

Я уходил в степь, в горы, уединялся и непрерывно размышлял. Я многое понял!

Коммунисты-безбожники хотели построить общество рабов – одинаково бедных, но с мнимым счастьем в груди! Перемолов в своих жерновах миллионы человеческих жизней им удалось создать государство социалистического типа. Но оно было обречено на развал, на крах! И это случилось! В числе миллионов и миллионов людей умерщвленных СОЦИАЛИЗМОМ оказался и Васька Бриллиант, чью жизнь перечеркнули в тюрьме «Белая лебедь» в Соликамске Пермской области.

Итак, о чем мой роман - «Белая лебедь Васьки Бриллианта»?

- Это вся жизнь легендарного вора-законника Василия Бриллианта от его голодного детства до смертного часа, убитого по приказу руководства КГБ СССР.

- Это история любви между легендарным вором Василием Бриллиантом и Зоей  – осужденной по статье ЧСИР (член семьи изменника Родины) сроком на 8 лет.

- Потрясающая воображение 40 - летнее противостояние вора-законника Василия Бриллианта с кровавой Антихристовой Системой ГУЛАГа СССР.

- Это книга о Боге! О его присутствии в каждом из героев романа: Зое, Арсении, Юрке Хвате, Василие Бриллианте. О том, как они пробирались к Богу, сквозь тернии жесточайших лагерных испытаний!

Марат Конуров.

Читать

Вышел сигнальный образец книги - роман

Вышел сигнальный образец книги - роман "Белая лебедь Васьки Бриллианта"

Соображения высшего порядка, а также рамки и место обучения кадров играет важную роль в формировании ключевых компонентов планируемого обновления. Практический опыт показывает, что повышение уровня гражданского сознания позволяет выполнить важнейшие задания по разработке форм воздействия.

Читать

Писатель и проза жизни

Писатель и проза жизни

Перетекавшая из эпохи в эпоху проза жизни человеческого бытия крайне жестока. Если оглянуться в туманное прошлое - сможем разглядеть в нем кровавые очертания далекой Римской империи и пошагово передвигаясь от нее вперед во времени к завоевательским походам Кира Великого, Дария, Чигисхана, Тамерлана, нашествий джунгарских полчищ, освободительных войн, всевозможных революций, гражданских войн на территории США, Англии, Франции, СССР и других государств, Первой и Второй Мировых войн, сотен диктаторских режимов и на фоне этого гигантского кровавого полотна попытаться рассмотреть маленького человека – то мы поймем, что это очень непростая задача – разглядеть обыкновенного простого человека!

Это и есть задача писателя! Привлечь внимание мира к простому человеку, ибо это он - есть самое прекрасное творение Бога и во имя его, была создана жизнь на Земле!

Давайте на минуту представим себе, что все те великие романы Пушкина и Лермонтова, Толстого и Достоевского, Чехова и Гоголя, Драйзера и Лондона, великих французских писателей и еще множество, множество важнейших для воспитания наших базовых нравственных ценностей книг никогда не было! Попросту говоря, вышеперечисленные люди их не написали! И согласитесь со  мной, становится зябко от проникшего в наше сознание ужаса. Даже страшно представить себе, кем стало бы человечество!!!

Вот вам роль писателя и вот вам она - проза жизни!

 

С уважением, Марат Конуров.

 

Читать

Фотоархив

00001
00002
00003
00004
00005
00006
00007
00008
00009

Видео