Каждый взойдет на Голгофу

История жизни героя по кличке Единственный, от его голодного, беспризорного детства, ужасов пребывания в тюрьмах и лагерях, к восхождению в статус вора в законе и вслед за тем к трагическому финалу.

1990 год. Криминального авторитета Единственного завозят на «вязанную» красную зону и пытаются «сломать», чтобы он вступил в лагерный актив. Единственный выдерживает избиения. Его содержат в «стакане», затем в изоляторе на голодной пайке.
Единственный пытается сохранить в себе человека и не стать «козлом» по принуждению администрации зоны.

Встреча с Сатаной становится роковой для него. Сатана умирает в камере от инфаркта, перед смертью завещая Единственному разыскать его сына Яшу-Тюрьму и нести в чистоте воровскую идею, если он станем вором.

В попытке спасти умирающего Сатану, Единственный вступает в противостояние с надзирателями и получает смертельные ранения. Суд приговаривает его к высшей мере наказания.

Приговор заменяют на двадцать лет строгого режима. Его образ окутан ореолом мученика.
К нему в тюрьму приезжает сын Сатаны, Яша – Тюрьма. Единственный посвящает Яшу в последние часы жизни его родителя, рассказывает и о его завещании.

Воровской клан, в который входит Яша, заинтересованный усилить «семью», готовит ему побег. Стремясь исполнить слово, данное им Сатане, Единственный дает согласие.
Он совершает побег и оказывается в Москве и вскоре его «коронуют» в воры в законе.
Глава клана Дядя Саша, доверяет Единственному контроль за финансовыми потоками, идущими от нелегальных продаж редкоземельных металлов и нефти. Единственный знакомится с киноактрисой Анжеликой Ростоцкой и влюбляется в нее.

Опасаясь за судьбу финансов, Дядя Саша отдает приказ избавиться от актрисы.
Единственный мстит и получает смертельное ранение. Памятуя о Сатане, он оставляет в живых лишь Якова. Истекая кровью, он едет на кладбище, на могилу любимой женщины где умирает.

 


Добавить комментарий