Писатель и проза жизни

Перетекавшая из эпохи в эпоху проза жизни человеческого бытия крайне жестока. Если оглянуться в туманное прошлое - сможем разглядеть в нем кровавые очертания далекой Римской империи и пошагово передвигаясь от нее вперед во времени к завоевательским походам Кира Великого, Дария, Чигисхана, Тамерлана, нашествий джунгарских полчищ, освободительных войн, всевозможных революций, гражданских войн на территории США, Англии, Франции, СССР и других государств, Первой и Второй Мировых войн, сотен диктаторских режимов и на фоне этого гигантского кровавого полотна попытаться рассмотреть маленького человека – то мы поймем, что это очень непростая задача – разглядеть обыкновенного простого человека!

Это и есть задача писателя! Привлечь внимание мира к простому человеку, ибо это он - есть самое прекрасное творение Бога и во имя его, была создана жизнь на Земле!

Давайте на минуту представим себе, что все те великие романы Пушкина и Лермонтова, Толстого и Достоевского, Чехова и Гоголя, Драйзера и Лондона, великих французских писателей и еще множество, множество важнейших для воспитания наших базовых нравственных ценностей книг никогда не было! Попросту говоря, вышеперечисленные люди их не написали! И согласитесь со  мной, становится зябко от проникшего в наше сознание ужаса. Даже страшно представить себе, кем стало бы человечество!!!

Вот вам роль писателя и вот вам она - проза жизни!

 

С уважением, Марат Конуров.